ヘルプセクションのトップに戻る

本プライバシーポリシーは、お客様が当社に提供した個人データ、または当社がお客様に関して収集する個人データの処理に関して、お客様に通知するものです。さらに詳しい情報を必要とされる場合は、当社privacy@fanatics.co.uk) までご連絡ください。

本ポリシーは、ファナティクス・ジャパン合同会社によって処理される、または当社を代理して処理される個人情報のみに適用されます。当社は、お客様の情報の一部を株式会社エスパルス(“パートナー”) と共有します。パートナーによる個人情報の利用については、パートナー(https://www.s-pulse.co.jp/])のプライバシーポリシーに従います。

当社について、および当社への連絡方法

当社の名称は、ファナティクス・ジャパン合同会社です。当社へのご連絡は、privacy@fanatics.co.uk) までお願いいたします。当社の住所は、東京都港区虎ノ門3-8-21 虎ノ門33森ビル8階です。

当社が収集する個人情報の種類とお客様の権利

当社は、お客様が当社のウェブサイトを訪問された時、当社から何かをお買い上げいただいた時、当社に電話または電子メールでご連絡をいただいた時、または当社からの連絡を受けられた時に、お客様から情報を収集しています。また、当社では、パートナーからもお客様に関する情報を受領しています。当社への情報の提供は自発的なものですが、お客様が当社に取引情報または嗜好情報を提供されない場合、当社はお客様のご注文に応じること、またはお客様にアップデートをご提供することができないことがありますのでご了承下さい。

 

個人データの分類

データの例

連絡先情報

氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号

取引情報

連絡先情報、購入詳細、配送情報、支払情報、お客様のご購入に関する当社とのあらゆるコミュニケーション

法律情報

小切手詐欺、お客様の取引に関して立てられたフラグ、支払カードの拒否、苦情

嗜好情報

お客様のマーケティングに対する嗜好、あらゆる初期設定の嗜好、お客様が関心をもたれるオファーの種類、またはお客様が当社のウェブサイト上で訪問されるエリアなど、当社が観察したあらゆる嗜好を含むお客様のアカウント設定。

コミュニケーション

取引に関係するかどうかにかかわらず、当社がお客様と持つ可能性があるコミュニケーション。当社のカスタマーサービスチームへの電話は録音されていることにご注意ください。

自発的情報

生年月日、性別、応援しているチームやプレイヤー、アンケートへの回答、懸賞への参加など、お客様が当社に提供される自発的情報

観察情報

当社のウェブサイト上でお客様が訪問されたページ、製品またはエリア、または当社のサイトを訪問するきっかけになった当社からの電子メールまたは他のウェブサイトに埋め込まれたリンクなど、当社のウェブサイトでのお客様のオンライン閲覧アクティビティの詳細。

 

お客様はご自分のアカウントにログインしているため、あるいは当社がお客様の IP アドレスの詳細を収集しているため、あるいはウェブサイトへのアクセスにお客様が使用されているデバイスによって、この情報は、お客様を特定可能な可能性があります。また、お客様のデバイスがレポートする、お客様の所在する地理的地域に関する情報を収集することもあります。

 

収集した個人データの利用目的

当社は、お客様に関して収集したデータを様々な目的で利用します。以下の表は、いかなる根拠の下に、当社がお客様に関する異なる情報を処理するかを示すとともに、その処理の目的を説明しています。

法的根拠および目的

当社が利用する個人データ

同意:お客様がアップデートの受信を登録した時、購入時、または当社の嗜好センターを通じて選択した嗜好にしたがって、ダイレクトマーケティングを送ること

連絡先情報

 

 

パートナーが、お客様がアップデートの受信を登録した時または購入時に選択した嗜好にしたがって、ダイレクトマーケティングを送ること

連絡先情報

 

 

当社のCookieポリシーに詳しく記載されるように、Cookieまたは類似の技術を通じて、お客様に関する特定の個人データを収集すること

観測情報

お客様との契約の履行:お客様の注文に対応し、支払いを受け、お客様またはお客様が指定された受取人に商品をお届けする、苦情または保証目的も含め、あらゆるアフターサービスに対処すること

取引情報

法的義務の遵守:お客様の本人確認。 税法、消費者保護法およびデータ保護法など、法によって必要とされる、または法遵守の証拠を記録すること。求められた時に、法執行機関またその他の当局機関に対して情報を提供すること

法律情報、取引情報、コミュニケーション(関連する場合)、マーケティングおよびCookieの嗜好のみを他対象とする嗜好情報

当社の正当な利益:当社の社内ビジネス管理のために、顧客、販売、顧客対応およびその他のインタラクションなどの一般的な記録を含む顧客アカウントを管理すること、および真正な顧客および当社の事業を詐欺から守るために、詐欺師による偽の詳細情報の使用および支払いカードの不正使用によるリスクを最小化すること

これは、当社が効率的に事業運営を行い、生じる可能性のある問題に対処し、将来の法的申し立てから当社を守り、そして詐欺から当社と他者と守るために必要です

取引情報、法律情報、コミュニケーション、嗜好情報

連絡先情報、嗜好情報、コミュニケーション、自発的情報

 

 

 

 

 

 

 

お客様が参加することを選択されたあらゆる懸賞またはその他のプロモーションを管理すること

取引情報、嗜好情報

コミュニケーション、嗜好情報、自発的情報、観測情報

お客様を当社のダイレクトマーケティングの対象とする(お客様がその受信に合意される場合):これは、当社が、お客様が当社に提供された情報、およびお客様と当社のインタラクションの中で観測した情報を利用することで、お客様が興味を持つ可能性がある当社の提供できるオファーおよび製品の種類をよりよく理解し、お客様が受信するコミュニケーションがより関連性を持つようになること

(この情報を利用しない場合、当社は一般的なコミュニケーションのみをお客様に送信することになります)

 

当社では、当社の嗜好センター、および当社がお客様に連絡をとるたびに、お客様がダイレクトマーケティングを受信するかどうかのコントロールを持つことで、これが正当化されると考えています

取引情報、嗜好情報

コミュニケーション、嗜好情報、自発的情報、観測情報

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当社のマーケティング活動をより全般的に改善する:これは、当社が、お客様について、および他の顧客についての情報を利用し、当社のマーケティング活動、または当社の販売業績に関して何が有効で何が無効なのかを解明することで、当社のウェブサイト、製品およびオファーがより当社の顧客に全般的に関連したものとなるよう開発し、お客様のオンラインでの経験と当社が提供する製品を改善することを意味します

また、当社はお客様のデバイスが提供した情報を利用して、デバイスが報告するあなたの所在地向けの地理的地域別のウェブサイトを推奨します

可能な場合、本目的のために当社は統計化または匿名化されたデータを使用します

 

連絡先情報、取引情報、嗜好情報、コミュニケーション(関連する場合)、自発的情報、観測情報

 

当社のさらなるマーケティング活動(お客様がマーケティングコミュニケーションの受信に合意される場合):既存のお客様の情報を当社が選定した第三者と共有し、類似オーディエンスを作成します

こうすることで、当社の商品に興味を持つ個人をよりよく把握し、そうした個人に向けたマーケティング活動を展開できるようになります

連絡先情報嗜好情報

パートナーとお客様の情報を共有する:これは、当社がこのウェブサイトを管理し、お客様が購入される製品をお客様に直接販売している(注文対応のあらゆる側面の管理を含む)ものの、当社は株式会社エスパルス の依頼を受けてこれらを行っていて、彼らのブランドを使用するライセンスを付与されていることを意味します

その関係の一部として、当社は顧客の詳細情報をパートナーに共有します

パートナー株式会社エスパルスは、彼らのプライバシーポリシーにしたがってお客様の個人データを利用し、彼らのプライバシーポリシーに記載されている関連連絡先に電子メールを送信することで、お客様はどのような質問に関しても彼らに直接連絡をすることができます

連絡先情報、取引情報、嗜好情報、コミュニケーション(関連する場合)、自発的情報、観測情報



三者のウェブサイトとソーシャルメディアサービス

当社のウェブサイトには、他社のウェブサイトまたはインターネットリソースへのリンクが含まれている場合があります。これらのリンクをクリックすると、外部のWebサイトまたはインターネットリソースに接続することになります。当社は、それら外部のウェブサイトおよびリソース、またはそれらの収集、使用、情報の開示について、責任を負いません。各サイトのプライバシーポリシーと利用規約をお読みになることをお勧めします

ソーシャルメディア、ウィジェット、オープンフォーラム

当社のサイトでは、FacebookTwitterPinterestInstagram、LINE「ソーシャルネットワーク」もしくは「SNSなどのソーシャルメディアサービスに誘導したり「共有する」ボタンなどのウィジェットの使用を促したり、当社のサイトやSNSから当社サイトへのリンクに走らされたインタラクティブプログラムを機能させる仕様になっています。これらのソーシャル機能はSNSのアカウントおよび情報にアクセスし情報収集し、それらを統合する場合があります。たとえば、これらのソーシャル機能はあなたのIPアドレスを収集し、当社サイトの訪問ページを特定しCookieを設定する場合があります。また、ソーシャル機能により訪問者をウェブサイトユーザーとして登録する場合があります。たとえば、現在ウェブサイトユーザーとして登録されておらず、特定のソーシャル機能を使用している場合、ウェブサイトご利用に際してソーシャルネットワークの認証情報を入力するよう求められることがあります。これらのソーシャル機能を使用することを選択した場合、名前、誕生日(月/日)、コメント、連絡先、電子メールアドレス、写真、お気に入りのチームなど、特定のソーシャルネットワークプロファイル要素を当社と共有していることになります。この共有については、各ソーシャルネットワークのプライバシーポリシーと利用規約が適用、当社がお客様のSNSの情報についてコントロールするものではありません。また、それらのサービスのプライバシー設定を変更したり、それらのサービスの個人情報使用ルールを確立したりすることもありません。ソーシャル機能は、第三者によってホストされるか、当社のWebサイトで直接ホストされます。ソーシャル機能については、それを提供する企業や団体のプライバシーポリシーによって管理されます。お客様のソーシャルネットワークアカウントのプライバシー設定を参照し、当社に共有されるデータについて確認してください。お客様がアクセスされるブログ、チャットルーム、ソーシャルネットワークに含められた情報や、パネルやアンケートなどのオープンフォーラムで共有された情報は、制限なく他のユーザーが閲覧および使用することができます。当社はそれらにおけるお客様の個人情報の使用について関知いたしません。お客様ご自身の責任の下、サービスをご利用ください。

お客様の権利の行使

当社のウェブサイトを訪問される場合、お客様は、ご利用のブラウザの設定を変更されることで、匿名で閲覧し、身元を明かすことなく重要な情報にアクセスすることができます。Cookieの詳細につきましては、www.allaboutcookies.orgをご確認ください。またwww.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices でも詳細確認いただけます。ただし、Cookieを無効にすることによりサイトの一部あるいはすべてにアクセスできなくなる場合があります。お客様は、privacy@fanatics.co.uk) へ電子メールを送信することで、上記の権利を行使できます。お客様の個人情報の処理方法についてご懸念、ご質問または苦情がある場合には、(privacy@fanatics.co.uk) へご連絡ください。当社では、お客様のご懸念の解消に努めます。

当社は、お客様から、個人情報保護法の規定に違反して、お客様に関する個人データがあらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われていること、または偽りその他不正の手段により取得されたことを理由として、当該個人データの利用の停止または消去を請求されたときは、当該請求について調査を行い、その請求に理由があると判明したときは、遅滞なく、当該請求に従って、当該個人データの利用の停止または消去を行います。

当社のウェブサイトを訪問される場合、お客様は、ご利用のブラウザの設定を変更されることで、匿名で閲覧し、身元を明かすことなく重要な情報にアクセスすることができます。しかし、よりよいサービスを提供するため、当社はを利用してお客様の訪問をトラッキングすることがあります。お客様がブラウザの設定を利用してすべての を 必須 を含め ブロックされる場合、当社のウェブサイトのすべてまたは一部にアクセスできないことがあります

モバイルアプリケーションベースのオプトアウトについて

アプリケーションのリリースに際して、Cookieベースのオプトアウトは有効になっていません。モバイルアプリケーションで特定の広告をオプトアウトするか、デバイスの設定を介して広告IDをリセットしてくださいiOSよびAndroidイスで広告追跡を制限する方法や広告IDをリセットする方法については、次のリンクをクリックしてください

·      iOS - https://support.apple.com/en-us/HT202074

·     Android - https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=en

位置情報データのオプトアウトについて
アプリを使用する際、場合によっては位置情報の共有を許可または制限するようにモバイルデバイスの設定できます。たとえば、モバイルデバイスの「位置」権限により、位置情報を決して共有しないか、サイトやアプリケーションを使用している間だけ位置情報を共有するか、または使用していない場合でも常に位置情報を共有するかを選択できます。位置情報を共有しないことを選択した場合、モバイルデバイス向けに設計された当社のサービスの一部の機能にアクセスできない場合があります。また、位置情報の共有を禁止した場合でも、当社のサービスへのアクセスに使用するIPアドレスに基づいて、一般的な位置を推定する場合があります。

個人情報の共同利用

上記のとおり、お客様が同意した場合には、当社は、お客様の個人データを、当社がこのウェブサイトでの提供にあたって使用を許諾され、そこで販売する製品のブランドを所有するパートナーと上記の目的で共有します。また、当社はお客様の個人データを日本国内又は日本国外に所在するサービスプロバイダーと共有します。当社は、当社のサービスプロバイダーと、彼らがお客様の個人データを処理できる方法を制限し、それらの安全な保持を求める契約を締結します (当社に一部のサービスを提供する当社の親会社Fanatics Inc. 及び当社の関連会社Fanatics (International) Limitedを含む) 。当社では、お客様のご注文への対応において、パーソナライゼーションサービスや製品がメーカーから直接発送される場合など、一部のサービスプロバイダーを直接的に利用しています。また、当社の支払いおよび財務システム、詐欺の検証の提供などでは、より間接的にサービスプロバイダーを利用することがあります。欧州経済地域外に本拠を置くサービスプロバイダーの場合、当社では彼らがEU/US プライバシーシールドを現在適用していること、あるいは個人情報の海外移転に関して当社と適切な契約を締結していることを確保しています。

当社は、お客様のデータの一部をRokt Pte LtdRokt)と共有します。RoktPte LtdRokt)は、その情報を使用して、ダイレクトマーケティングのターゲットを(お客様が同意する場合)指定します。これは、Roktが提供する情報を使用して、オンサイト広告を提供できることを意味します。このダイレクトマーケティングを許可するかどうかはお客様の選択によります。Roktが個人データを処理する方法、およびそのデータに関連して権利を行使する方法に関する詳細情報は、プライバシーポリシーに記載されています。

当社のウェブサイトは、第三者の広告からの参照を検証するためにお客様についての観測情報を収集する、第三者の関連会社によるスクリプトを含んでいます。当社は、この情報を処理しませんが、この情報は彼らによって直接収集され、彼らのプライバシーポリシーにしたがって処理されます。

当社は、当社の正当な利益および買収者の利益に基づき、お客様の個人データを当社のいずれかの事業の買収候補者、または買収者と共有することがあります。

それによって、買収候補者または買収者は適切に事業の価値を測り、あらゆるリスクを評価して買収後もお客様とのお取引を継続できます。

また、当社は、法律上の義務がある場合、または当社の法的権利の保護、行使または確立に必要であると当社が合理的に判断した場合、お客様の個人データを第三者と共有することがあります。

ビジネスパートナーについて

お客様が同意された場合、当社はマーケティング目的などの独自の目的(「ビジネスパートナー」)(またはそのサービスプロバイダー)のために第三者と個人情報を共有する場合があります。多くの場合、そのような共有は、ビジネスパートナーの商品を当社から購入する際にビジネスパートナーと個人情報を共有するなど、ウェブサイトの運営に関連しています。場合によっては、このような共有をオプトアウトするように連絡することがあります。ただし、ビジネスパートナーがお客様の情報を受け取った後、それをどのように使用および共有するかについては関知しません。ビジネスパートナーに直接連絡して、プライバシーポリシーについての情報を取得したり、権利を行使したりする必要があります(ビジネスパートナーからの今後のメールの受信をオプトアウトする場合も含みます)。

当社は、本プライバシーポリシーに記載された目的に限定し、法律上またはビジネス上の必要性が存在する期間、お客様の個人情報を保持します。法令によって、記録およびデータの種類によって異なる保持期間が適用されますが、当社では通常、税処理、会計およびリスク管理のため、あらゆる個人データをお客様との最後のお取引から 7 年間保持しています。保持期間は、問い合わせ、調査または紛争がある場合は、完全に解決するまで延長されることがあります。

データはどこにありますか?

私たちのサーバーはアメリカ合衆国 "USA"で管理されています。USA保存されているデータはUSAの裁判所または法執行機関からの合法的な要求の対象となる場合があることをご了承ください